5年生 調理実習 ゆで卵 カラフルコンビネーションサラダ
5年生 調理実習 ゆで卵 カラフルコンビネーションサラダ
3・4校時、5年生は、家庭科の学習で、調理実習をしました。めあては「ゆでる調理を

安全にしよう」です。ゆで卵とカラフルコンビネーションサラダ作りに挑戦です。ゆで卵

は、ふっとう後少し火を弱めることができています。サラダ作りでは、にんじん、ブロッ

コリー、キャベツの順にゆで、1センチの大きさに切っています。上手にゆでて、おいし

いゆで卵とサラダができました。


 

 
2017.06.29
〒714-0071
岡山県笠岡市東大戸410番地の2
TEL:(0865)62-2746
FAX:(0865)62-4096
携帯でサイトを見よう

QRコード

※モバイルサイトは、上記QRコードを読み取ってお進み下さい。